ГПУ: Свидетель по делу Щербаня Гайдук четко определил причины бизнес конфликтов, существовавших между корпорацией ЕЭСУ и ИСД

Вторник 16 апреля 2013 18:22

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Украины Евгения Щербаня Виталий Гайдук четко определил суть и причины бизнес конфликтов, существовавших между корпорацией ЕЭСУ и ИСД. Об этом заявил заместитель начальника главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь, сообщила пресс-служба ГПУ.

"Вызванный в суд адвокатами свидетель Гайдук опроверг показания другого свидетеля защиты Сергея Таруты. Он четко определил суть и причины бизнес конфликтов, которые существовали в то время между корпорацией ЕЭСУ и ИСД. Гайдук подтвердил версию следствия о том, что появление компании Юлии Тимошенко на горизонте донецкого региона было навязано "сверху", а распоряжение главы Донецкой областной администрации № 71 служило сдерживающим фактором для компании ЕЭСУ. Таким образом Щербань пытался не допустить экспансии газового рынка области тандемом Тимошенко-Лазаренко и защитить экономические интересы региона", - цитирует пресс-служба слова Пушкара.

Пушкарь также добавил, что показания Петра Кириченко, допрос которого запланирован на 19 апреля, также помогут расставить ряд точек над І в этом уголовном производстве.

"А тот факт, что защита, еще не видя и не слыша свидетеля, уже пытается заранее девальвировать его показания, я считаю, только добавляет веса показаниям Кириченко", - сказал Пушкарь.

По его словам, ни о каком давлении со стороны следствия на свидетеля Кириченко говорить, как минимум, не уместно.

"Во-первых, это не правда, а во-вторых Кириченко был допрошен уже не раз, и в предыдущие годы также. Поэтому, подобные высказывания со стороны адвоката опять же ничем не подтверждены. Кроме того, им представится возможность самостоятельно поинтересоваться этим обстоятельством у свидетеля", - сказал прокурор.

Читайте также: Печерский райсуд завершил допрос Гайдука по делу об убийстве Щербаня

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь