ГПУ сообщила о подозрении мэру Бучи Федоруку и секретарю горсовета

НовостиПроисшествия    11.10.2016 - 20:02
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко

В случае сокрытия Федорука от следствия, он будет объявлен в розыск для задержания и ареста

Генеральная прокуратура Украины сегодня сообщила о подозрении мэру Бучи (Киевская область) Анатолию Федоруку и секретарю городского совета. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Федоруку А.П. инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн. гривен, а секретарю совета 1,024 га, который в отсутствие Федорука А.П. также (осуществлял, - ред.) незаконную передачу земельных участков лесного фонда", - говорится в сообщении.

"Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением)", - заявил Луценко.

По его словам, следствие планирует отстранить Федорука от занимаемой должности. Если мэр Бучи попытается скрыться от следствия, он будет объявлен в розыск для задержания и ареста.

 

Спроби відкупитися не проходять. Після величезної слідчої роботи Департаментом з розслідування у сфері економіки ГПУ сь...

Опубліковано Юрієм Луценком 11 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ изъяла документы, подтверждающие служебные преступления мэров Ирпеня и Бучи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top