ГПУ сможет заочно судить российских военных чиновников

НовостиПолитика    08.10.2016 - 02:33
Фото: обвиняемым российским военным чиновникам грозит наказание в виде пожизненного заключения
Фото: обвиняемым российским военным чиновникам грозит наказание в виде пожизненного заключения

Александра Федотенкова и Александра Острикова обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года

Печерский районный суд Киева в пятницу, 7 октября, разрешил Генпрокуратуре провести специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении заместителя главнокомандующего ВМФ России Александра Федотенкова и начальника Береговых войск Черноморского флота России Александра Острикова. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Федотенкова и Острикова обвиняют в подстрекательстве к государственной измене украинских военных в феврале-марте 2014 года, а также действиях, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

"Подозреваемые объявлены в государственный розыск, следователями-судьями предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительные акты относительно указанных лиц будут переданы в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как отметили в ГПУ, за такие преступления предусмотрено наказание в виде пожизненного заключения.

Напомним, ГПУ направила в суд обвинение в отношении экс-министра юстиции Лавриновича.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top