ГПУ сегодня направит официальный запрос в ГПУ РФ по поводу экс-главы правления банка "Надра" И.Гиленко, - А.Медведько

Четверг 17 июня 2010 12:28

ГПУ сегодня направит официальный запрос в ГПУ РФ по поводу экс-председателя правления банка «Надра» Игоря Гиленко. Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

Он сообщил, что в телефонном разговоре с представителем ГПУ РФ ему сообщили, что И.Гиленко является гражданином РФ и поэтому, российские стражи порядка не могут его ни задержать, ни передать Украине.

Он уточнил, что в запросе, который будет направлен сегодня в РФ, ГПУ интересуется законностью приобретения российского гражданства И.Гиленко.

А.Медведько не исключает, что И.Гиленко может предстать перед судом в РФ, если ГПУ примет решение передать материалы уголовного дела в РФ.

Напомним, И.Гиленко 11 февраля 2009 г. был освобожден от обязанностей председателя правления ОАО КБ "Надра". Он занимал должность председателя правления с июля 1997 года. Накануне увольнения И.Гиленко Национальный банк ввел временную администрацию в ОАО КБ "Надра", временным администратором была назначена Валентина Жуковская.

Ранее глава МВД Юрий Луценко заявил о масштабных злоупотреблениях Нацбанка, допущенных при рефинансировании банка "Надра". Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что из предоставленного в 2008 г. НБУ "Надра" рефинансирования на сумму 7,1 млрд грн из банка было выведено около 6 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь