Суд Львова постановил прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки

НовостиПроисшествия    14.11.2016 - 14:15
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура
В связи с непогодой аэропорт Львова отменил несколько рейсов Львовские таможенники способствовали незаконному ввозу в Украину 10 тыс. авто, - прокуратура

Суд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Грибовичской свалки

Львовский окружной административный суд постановил прекратить эксплуатацию Грибовичской свалки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Львовской области в Facebook.

Как отмечается, дело по исковому заявлению прокуратуры области о деятельности Грибовичской свалки к городскому главе г. Львова и исполнительному комитету Львовского городского совета о признании противоправной бездеятельность и обязательства к совершению действий находилось в производстве суда с июля текущего года.

"10 ноября постановлением Львовского окружного административного суда требования прокуратуры области удовлетворены, а именно обязано исполнительный комитет Львовского городского совета безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП "Збыранка" отходов на Грибовичскую свалку и прекращению ее дальнейшей эксплуатации", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд отказал прокуратуре в признании противоправной бздеятельность в вопросе закрытия Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, а также в вопросе проведения его рекультивации и выбора земельного участка для создания нового полигона и строительства на нем мусороперерабатывающего завода.

"После получения полного текста постановления прокуратурой, при наличии оснований, будет принято решение относительно его обжалования", - говорится в сообщении.

 

14.11.2016 Суд поддержал позицию прокуратуры и обязал исполнительный комитет львовского ГОРСОВЕТА прекратить деятельность Грибовицкой см...

Опубликовано Прокуратура Львовской области 14 ноябрь 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что Львовская ОГА до конца года объявит конкурс на проект рекультивации свалки.

Читайте в разделе

Следком России предъявил заочные обвинения двоим офицерам ВСУ

Боевики обстреляли силы АТО на всех направлениях, - штаб

В Киеве из-за футбола 6 декабря внесены изменения в работу общественного транспорта

On Top