ГПУ работает над сообщением о подозрении Путину и Медведеву, - Луценко

НовостиПолитика    22.08.2016 - 16:36
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге ("112 Украина")
Фото: генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге ("112 Украина")

В Генпрокуратуре рассчитывают привлечь все высшее руководство РФ к ответственности

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) работает над сообщением о подозрении президенту Российской Федерации Владимиру Путину и премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Об этом сегодня заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на брифинге в Киеве, сообщает телеканал "112 Украина".

На вопрос о том, когда Генпрокуратура вынесет уведомление о подозрении Путину и Медведеву, Луценко ответил неоднозначно: "Работаем". 


 

Между тем Луценко добавил, что за участие в развязывании и ведении войны против Украины к уголовной ответственности привлечены 39 граждан Российской Федерации, 6 россиян приговорены к лишению свободы.

"На данный момент привлечены к уголовной ответственности за участие в развязывании и ведении агрессивной войны против Украины 39 граждан Российской Федерации, из которых 31 – военнослужащие Вооруженных сил РФ. В суд направлены обвинительные акты в отношении 10 граждан РФ, из которых 6 уже приговорены к лишению свободы на срок от 11 до 15 лет", - сказал генпрокурор.

Напомним, 8 августа ГПУ сообщила о подозрении в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 высокопоставленным чиновникам РФ, среди которых, в частности, министр обороны России Сергей Шойгу и советник президента РФ Сергей Глазьев. Как отмечалось, официальный Киев объявил всех указанных российских функционеров в государственный розыск.

Ранее этим летом Генпрокуратура отказала бывшему президенту Украины Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти. 

Читайте в разделе

Пентагон направит в Сирию дополнительные войска

ЦИК досрочно распустил Славянский райизбирком

У Трампа раскритиковали доклад ЦРУ о вмешательстве России в выборы в США

On Top