Правоохранители проводят обыск в Госрезерве

НовостиПроисшествия    31.10.2016 - 13:49
Фото: Генпрокуратура обыскивает Госрезерв
Фото: Генпрокуратура обыскивает Госрезерв
Прокуратура начала процедуру заочного осуждения "министра обороны" ДНР ГПУ арестовала оборудование "Карпатыгаза" на 4 млрд гривен

Ведомство подозревается в растрате 257 млн гривен

Правоохранители проводят обыск в помещении Государственного агентства резерва Украины (Госрезерва). Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Причины обыска в Госрезерве

Согласно сообщению, обыск в Госрезерве проводится в рамках досудебного расследования в уголовном производстве относительно возможных неправомерных действий со стороны должностных лиц Госрезерва, что привели к убыткам государству в особо крупных размерах.

В частности, досудебным расследованием установлено, что должностные лица Государственного агентства резерва по предварительному сговору со служебными лицами одного из крупнейших поставщиков топлива в Украине при формировании запасов нефтепродуктов государства, провели заблаговременно согласованные незаконные открытые конкурсные торги по закупке за бюджетные средства дизельного топлива в количестве 17 тыс. тонн на общую сумму 257 млн ​​гривен.

Однако, объем закупки и стоимость не соответствуют требованиям государственных стандартов Украины, а именно срокам его хранения, чем государству причинен ущерб в особо крупных размерах.

Сейчас на основании разрешения следственного судьи в уголовном производстве сотрудниками правоохранительных органов проводится обыск помещения Госрезерва и офисных помещений одного из поставщиков с целью отыскания оригиналов тендерной документации.

Напомним, ранее правоохранители провели ряд обысков по делу о нанесении убытков "Укрзализныце".

Читайте в разделе

Во Львовской области произошел пожар в здании школы

США заявили о ликвидации участника атаки на Charlie Hebdo

Теракт в Нигерии: число погибших возросло до 56

On Top