ГПУ просят проверить правомерность дела по заявлению дочки Чеботаря

Среда 20 мая 2015 16:43
ГПУ просят проверить правомерность дела по заявлению дочки Чеботаря
Фото: Сергей Чеботарь

Дело по факту вмешательства в жизнь дочки Чеботаря может использоваться для давления на журналистов

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики единогласно принял решение обратиться к Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) с просьбой проверить правомерность возбуждения органами Министерства внутренних дел (МВД) уголовного дела по заявлению гражданки Варвары Чеботарь относительно вмешательства в ее частную жизнь. Об этом, на своей странице в Facebook сообщила первый заместитель председателя комитета, член фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ольга Червакова.

Кроме этого, комитет принял решение обратить внимание ГПУ на то, что уголовное дело по факту вмешательства в частную жизнь по заявлению Варвары Чеботарь может использоваться для давления на журналистов телеканала ZIK в связи с уголовным делом по нападению на журналистов со стороны родственников экс-заместителя главы МВД Чеботаря.

На заседании комитета представительница ГПУ Людмила Апанаскович выразила позицию ведомства по данному факту.

"Преступление совершено против свободы слова, что недопустимо в демократическом государстве", - сказала Апанаскович.

Уголовное дело возбуждено по 186 статье Уголовного кодекса.

Генеральна прокуратура перевірить, чи законно міліція порушила кримінальну справу про "втручання в приватне життя", а та...

Posted by Olga Chervakova on 20 травня 2015 р.

Напомним, 29 апреля журналисты телеканала ZIK проводили независимое расследование относительно имущества государственных лиц, во время которого на них было совершено нападение возле дома дочки заместителя главы МВД Сергея Чеботаря.

После чего Чеботарь подал в отставку, оказавшись на должности советника того же главы МВД Авакова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь