ГПУ пока не ставит вопрос о снятии неприкосновенности с Королевской и Вилкула

ГПУ пока не ставит вопрос о снятии неприкосновенности с Королевской и Вилкула
Фото (УНИАН): Наталья Королевская и Александр Вилкул

При этом Генпрокуратура имеет много вопросов к представителям "Оппоблока"

На сегодня не стоит вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Украины Натальи Королевской и Александра Вилкула. О таком в эфире "5 канала" заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко.

"Сейчас не ставится вопрос о внесении ходатайства в парламент о снятии депутатской неприкосновенности. У нас очень много вопросов и к Королевской, и к Вилкула, и другим представителей в том числе и "Оппозиционного блока". Очень много вопросов, и мы однозначно с ними встретимся и зададим их. А возможно и дальше что-то будет, но это потом", - заявил Куценко.

Напомним, вчера, 2 ноября, следователь МВД во время согласительного совета хотел вручить повестку нардепам от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому, Александру Вилкулу и Наталье Королевской. Однако нардепов на согласительном совете не оказалось.

Глава фракции БПП Юрий Луценко сообщил, что Новинского, Вилкула и Королевскую обвиняют в преступлениях времен президентства Виктора Януковича, однако пояснил, что пока у следствия недостаточно доказательств, чтобы арестовать депутатов.

Позже стало известно, что Королевскую и Вилкула вызывают на допрос 5 ноября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь