ГПУ подозревает первого замглавы Минфина Мярковского в растрате госсредств

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении преступления первому заместителю министра финансов Анатолию Мярковскому, который подозревается в растрате государственных средств при проведении выделенной телекоммуникационной сети специальной связи. Об этом на брифинге заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня подготовлено и уже кое-кому объявлено подозрение в совершении этого преступления, в частности бывшему Президенту Януковичу, бывшему премьер-министру Азарову, бывшему министру финансов Колобову, первому заместителю министра финансов Мярковскому действующему, уже объявлено подозрение", - заявил Ярема.

По его словам, на данный момент установлено, что в период октября 2010 по июль 2013 г. четвертый Президент Украины Виктор Янукович по предварительному сговору с группой лиц, в частности с тогдашними премьером Азаровым, министром финансов Колобовым, Мярковским, главой Государственной службы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом наблюдательного совета "Укртелеком" Сергеем Дзеником и директором общества "ЕСУ" Ильей Солодовским, злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки государственным интересам, умышленно из корыстных побуждений организовали финансирование за счет государственного бюджета исполнение работ по постройке выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, которое согласно условиям приватизации "Укртелеком" и договорам купли-продажи от 11 марта 2011 г должно было совершиться за счет средств собственников "ЕСУ".

Напомним, Янукович назначил Мярковского первым замглавы Минфина в декабре 2010 г.

Актуально
Новости партнеров