ГПУ может подготовить представление на снятие неприкосновенности с Соболева, - Луценко

ГПУ может подготовить представление на снятие неприкосновенности с Соболева, - Луценко
Фото: Юрий Луценко (rada.gov.ua)

ГПУ может попросить о снятии неприкосновенности с Соболева, если получит доказательства его вины

Генеральная прокуратура Украины может подготовить представление на снятие неприкосновенности с замглавы фракции "Самопомич" Егора Соболева за участие в столкновениях под Верховной Радой. Об этом журналистам сегодня заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Для начала мы допросим его, а также трех других участников этого хулиганского поступка, при котором были нанесены побои участнику акции протеста, участнику АТО и достаточно широко известному в волонтерских и военных кругах лицу. Как только у нас будут факты, которые прямо свидетельствуют о вине народного депутата, безусловно, я не могу исключить представление об отмене депутатской неприкосновенности ", - заявил Луценко.

По его словам, обстоятельства инцидента отягощаются тем, что Соболев позиционирует себя одним из организаторов акции протеста.

Напомним, ранее сообщалось, что Егор Соболев подрался с протестующими под Радой. В частности сообщалось о том, что он избил участника АТО.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь