ГПУ подаст апелляцию на решение об освобождении экс-ректора налогового университета Мельника

Новости Общество 11.12.2017 - 23:12
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)
Фото: Юрий Луценко (facebook.com/gp.gov.ua)

У прокуроров достаточно аргументов для определения наказания Петру Мельнику

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена обратиться в Апелляционный суд из-за решения Бородянского районного суда Киева признать невиновным и оправдать бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире "Свободы слова" сегодня, 11 декабря.

"Да, я не согласен с делом ректора Мельника. Мы пойдем в апелляцию и я уверен, что у нас есть аргументы для того, чтобы Апелляционный суд все же определил ему наказание", - заявил Луценко.

Напомним, Петр Мельник был задержан 27 июля 2013 года за взяточничество.
5 декабря 2017 года суд оправдал Мельника. Соответствующее решение было обнародовано сегодня, 11 декабря. Ему грозил 12-летний срок заключения.

Ректора и бывшего нардепа было оправдано в связи с недоказанностью состава преступления в его деянии. Суд также признал необоснованными доводы стороны обвинения касательно отчуждения в 2007-2008 годах четырех гособъектов недвижимости, которые были на балансе университета. Гражданский иск университета о возмещении имущественного вреда в сумме 33,44 миллиона гривен суд также не удовлетворил. Однако, суд подтвердил, что отчуждение указанных в обвинительном акте объектов недвижимого имущества было осуществлено университетом с нарушением требований Порядка отчуждения объектов госсобственности.