ГПУ: Писного избили при исполнении, это не драка

Пятница 20 ноября 2015 17:37
ГПУ: Писного избили при исполнении, это не драка
Фото: Владислав Куценко

Вопрос о квалификации действий Парасюка решится после медэкспертизы

Генеральная прокуратура Украины заявляет, что заместитель руководителя главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Василий Писный был избит во время выполнения им своих служебных обязанностей, и не считает произошедшее потасовкой. Об этом во время брифинга заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Опять-таки наша позиция четкая, это никакая не была потасовка, это непосредственно было избиение сотрудника правоохранительных органов. Как мы видели, никакого сопротивления сотрудник СБУ со своей стороны не оказывал. Он просто сидел и получил удар в голову. Кроме того, его побили как раз во время исполнения его служебных обязанностей", - подчеркнул представитель ГПУ.

Прокурор отметил, что вопрос о квалификации действий парламентария еще не решен, на данный момент устанавливается тяжесть нанесенных сотруднику СБУ повреждений.

"Нами начато уголовное производство по части 2 ст. 345 Уголовного кодекса, проведен допрос потерпевшего, сейчас он в больнице. Окончательная квалификация статьи будет зависеть от состояния здоровья пострадавшего. Медицинская экспертиза у нас подтвердит, или будут легкие телесные повреждения или возможно это будут повреждения средней тяжести. Это посмотрим по результатам экспертизы... По предварительной информации есть все основания считать, что как минимум легкие телесные повреждения у нас есть", - отметил представитель ГПУ.

Кроме того, Куценко выразил мнение, что процессуальный руководитель скорее всего примет решение об объединении четырех существующих уголовных производств против Парасюка в одно.

Напомним, Парасюк сорвал брифинг помощника генерального прокурора Украины Владислава Куценко. Нардеп заявил, что не смог сегодня связаться с ГПУ и обвинил Куценко во лжи.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь