ГПУ передала в суд обвинения против Ефремова

Фото: Александр Ефремов
Фото: Александр Ефремов

Печерский районный суд рассмотрит по сути обвинение против Ефремова по "законам 16 января"

Генеральная прокуратуры Украины (ГПУ) передала в суд обвинения против бывших народных депутатов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А. Ефремова, С. Гордиенко и А. Стояна в фальсификации результатов голосования народных депутатов Украины 16.01.2014 с целью противоправного принятия Верховной Радой Украины Законов, направленных на препятствование проведению мирных акций протеста, которые на самом деле проголосовало меньшинство от необходимого количества голосов депутатов. В обществе эти Законы получили название "диктаторские", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обвинительный акт по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины относительно Ефремова, Гордиенко и Стояна направлен в Печерский районный суд г. Киева для рассмотрения по сути.

В ГПУ добавили, что Виктор Янукович, Владимир Олейник и Игорь Калетник, а также другие подозреваемые в совершении этих преступлений находятся в розыске.

Напомним, ГПУ завершила досудебное расследование по "законам 16 января" в отношении бывших народных депутатов Ефремова, Гордиенко и Стояна еще в июле 2015 г.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров