ГПУ передала дело экс-главы Минэкологии Злочевского в НАБУ

НовостиПолитика    15.01.2016 - 16:14
Фото: Николай Злочевский
Фото: Николай Злочевский

Против Злочевского открыты 2 уголовных производства

Генеральная прокуратура Украины передала дело против бывшего министра охраны окружающей среды Николая Злочевского в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом говорится в ответе ведомства на запрос депутата Верховной Рады Сергея Лещенко, передает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко".

"Генеральной прокуратурой Украины ... осуществлена передача по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) уголовных производств от 05.08.2015 по подозрению Злочевского М.В. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, и от 27.03.2014 для решения вопроса по организации дальнейшего предварительного расследования", - сказано в документе.

Отметим, что против Злочевского открыты два уголовных производства - по подозрению в злоупотреблении служебным положением и завладении бюджетными средствами, а также в незаконном обогащении.

Напомним, летом 2015 года правоохранительные органы Англии намеревались закрыть в Украине свой офис из-за того, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) затягивала процесс передачи документов по делу экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского.

Читайте в разделе

В Минюсте готовы к дискуссиям по оптимизации процесса ликвидации юрлиц

Парламент не место для сведения счетов с помощью драк или провокаций, - Москаленко

США увеличат военную помощь Украине в 2017 году до 350 млн долларов

On Top