ГПУ открыла уголовное производство по факту нарушений должностными лицами ГФС

НовостиПолитика    21.09.2016 - 12:58
Фото: ГПУ завела дело на должностных лиц ГФС
Фото: ГПУ завела дело на должностных лиц ГФС

Основанием стало заявление нардепов о невыполнении их требований должностными лицами ГФС

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении должностных лиц Государственной фискальной службы по факту невыполнения ими служебных обязанностей. Об этом сообщила на своей странице в Facebook нардеп от фракции "Самопомич" Виктория Войцицкая.

По словам Войцицкой, она и народный депутат Андрей Журжий в течение 8 месяцев не смогли получить от фискальной службы ответ на депутатский запрос относительно суммы налогового долга по уплате рентной платы за пользование недрами отдельно по каждому объекту недр ПАО "Укрнафта".

"Генеральная прокуратура по результатам рассмотрения моего и Андрея Журжия заявления о совершении уголовного правонарушения председателем Государственной фискальной службы открыла уголовное производство №42016000000002393 по факту невыполнения должностными лицами ГФС Украины законных требований народных депутатов Украины по ч.1 ст.351 Уголовного кодекса Украины", - написала Войцицкая, публикуя ответ Генеральной прокуратуры, подписанный замгенпрокурора, главным военным прокурором Анатолием Матиосом.

Она также заявила, что непредоставление главой ГФС Украины запрашиваемой информации является прямым препятствованием деятельности народных депутатов Украины.

 
 

Напомним, ранее глава Одесской таможни подала в суд на Насирова.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: ГПУ, ГФС
On Top