ГПУ остановила расследование против Мангера и Левина

ГПУ остановила расследование против Мангера и Левина
Фото: Владислав Мангер (Виталий Носач, РБК-Украина)

Адвокаты Мангера хотят обжаловать данное решение

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) остановила досудебное расследование против подозреваемых в организации убийства общественной активистки Екатерины Гандзюк - Владислава Мангера и Алексея Левина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Следствие.Инфо". 

Как сообщается, Генпрокуратура остановила следствие 16 июля. 

Адвокаты Мангера хотят обжаловать это решение. В то время как сторона потерпевших считает, что подозреваемые могут навсегда избежать ответственности.

Согласно постановлению, ГПУ выделила подозреваемых в одно производство и остановила его за то, что один из них, Алексей Левин, находится в розыске. И к нему пока нет возможности проводить следственные действия в Украине. Решение было  принято на основании статьи 280 Уголовного кодекса - "в связи с объявлением его в розыск и имеющейся необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества".

Адвокаты Мангера заявили, что будут требовать, чтобы расследование остановили только против Алексея Левина, а против Мангера - передали материалы в суд или закрыли производство.

 

Отметим, Алексей Левин, более известен в криминальном мире по прозвищу "Москаль-младший", считается одним из ключевых организаторов убийства советницы мэра Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк. Левин покинул Украину 19 августа прошлого года и до сих пор скрывается от следствия, в связи с чем он объявлен в международный розыск.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Служба безопасности Украины подозревает, что ближайшие родственники Владислава Мангера, которого подозревают в заказе нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк, финансируют Алексея Левина, пока тот скрывается за рубежом. 

Кроме того, председательствующая судья Шевченковского районного суда Киева Татьяна Притула принял решение о смягчении меры пресечения Владиславу Мангеру, подозреваемому в заказе нападения на активистку Екатерину Гандзюк. Так, Мангеру позволили передвигаться в пределах Херсонской области без разрешения следствия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь