ГПУ оспорит признание действительными договоров "Нафтогаза" и "Газпрома" в 2009 г

ГПУ оспорит признание действительными договоров "Нафтогаза" и "Газпрома" в 2009 г
Фото: ГПУ

Основанием для апелляции стало нарушение интересов Украины в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) внесено апелляционную жалобу на решение суда о признании действительными договоров купли-продажи природного газа между НАК "Нафтогаз Украина" и ОАО "Газпром" в 2009 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"Генеральная прокуратура Украины 31.07.2015 внесла апелляционную жалобу на решение хозяйственного суда. Киева от 23.07.2015, которым отказано в удовлетворении прокурорского иска в интересах государства в лице Кабинета министров Украины к НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о признании недействительными заключенных в г. Москва в 2009 году договоров купли-продажи природного газа. В связи с изложенным, указанное решение суда не вступило в законную силу", - говорится в сообщении.

Основанием для апелляции стало нарушение интересов государства в сфере реализации государственной политики и управления нефтегазовой отраслью, в частности, заключение вопреки требованиям ст.ст. 203, 655 ГК Украины фиктивных договоров купли-продажи без намерения сторон осуществлять фактическую передачу газа, а лишь для придания видимости законности действиям "Нафтогаза" относительно оформления в собственность газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo AG (RUE), который связывают с Дмитрием Фирташем.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставит первые гипотезы по делу российской компании "Газпром" через 1,5-2 месяца.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь