ГПУ опровергла возвращение "Межигорья" в госсобственность

Новости Политика 30.11.2017 - 22:24
Фото: Сергей Горбатюк (РБК-Украина)
Фото: Сергей Горбатюк (РБК-Украина)

Здания на территории "Межигорья" по-прежнему не принадлежат государству

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) опровергла возвращение резиденции "Межигорье" в государственную собственность. Об этом заявил глава Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает "Громадське Радіо".

Так, пока только территория "Межигорья" принадлежит государству, а расположенные на ней здания до сих пор принадлежат компании "Танталит" и бывшему президенту Виктору Януковичу. Тем не менее, все эти здания находятся под арестом в рамках уголовного производства.

"Решение о этих зданий может быть принято только по результатам судебного рассмотрения уголовного производства в отношении бывшего президента, или тех людей, которые помогали ему в завладении Межигорьем", - заявил Горбатюк.

По его словам, хозсуд вернул в госсобственность земельные участки еще в 2015 году, а сегодня "было принято решение по иску прокуратуры города Киева о признании незаконной продажи государственной резиденции "Межигорье".

Напомним, ранее сообщалось о заявлении министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака, что Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение по возврату резиденции "Межигорье" в государственную собственность.