ГПУ опровергла информацию о срыве возвращения лесов Пшонки и Арбузова

НовостиПроисшествия    28.07.2016 - 15:12
Фото: дела по земельным участкам Пшонки находятся на решении судов
Фото: дела по земельным участкам Пшонки находятся на решении судов
Луценко вручил подозрение судье Высшего хозсуда Швецу ГПУ расследует 8 уголовных дел в отношении судей

Рассмотрение двух дел по лесам Арбузова назначены на 9 сентября 2016 года

Киевский апелляционный хозяйственный суд 29 июля 2015 года полностью удовлетворил исковые требования Фастовского межрайонного прокурора о расторжении договора и возврате государству охотничьих угодий площадью 15,3 тыс. га лесов в Фастовском районе Киевской области, которые получили люди экс-генпрокурора Виктора Пшонки во времена Виктора Януковича. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Суд признал, что ответчик нарушил выполнения договора об условиях ведения охотничьего хозяйства, путем частичного повреждения лесных насаждений и строительством сооружений", - говорится в сообщении.


Также Киево-Святошинская местная прокуратура Киевской области продолжает принимать меры по расторжению в судебном порядке договоров о предоставлении отцу экс-главы Нацбанка Сергея Арбузова Геннадию Арбузову во временное пользование 18,2 тыс. га лесов, расположенных в Пригородном лесничестве и возвращении земли государству.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, рассмотрение дела Киево-Святошинского районного суда назначено на 9 сентября 2016 года.

Кроме того, Киево-Святошинская местная прокуратура подала иск к Андрею Лисичкину о расторжении договоров временного пользования лесным участком площадью 30 тыс. га и его возврате в государственную собственность.

Рассмотрение "дела Лисичкина" также назначено на 9 сентября 2016 года.

В ГПУ подчеркивают, что дела по всем указанным участкам находятся на решении судов. А рассмотрение двух дел до сих пор даже не состоялось.

"Органами прокуратуры постоянно принимаются меры по защите интересов государства по вопросам собственности и в сфере земельных отношений, связанных с другими высокопоставленными чиновниками", - добавили в Генпрокуратуре.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура не смогла вернуть тысячи гектаров леса Пшонки и Арбузова.

Читайте в разделе

Задержаны двое подозреваемых по делу о перестрелке в Княжичах

Боевики 10 раз обстреляли позиции сил АТО

С начала года ГСЧС обезвредила свыше 72,7 тыс. боеприпасов

On Top