ГПУ обязали представить документы, которыми засекретили конфискацию "средств Януковича"

Фото: Виктор Янукович (УНИАН)
Фото: Виктор Янукович (УНИАН)

Transparency добивается рассекречивания приговора о конфискации 1,5 млрд долларов

Окружной административный суд Киева обязал Генпрокуратуру представить документы, на основании которых был засекречен приговор о конфискации 1,5 млрд долларов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении антикоррупционной организации  Transparency International Украина.

Сообщается, что сегодня состоялось первое судебное заседание по иску Transparency, которая просит признать незаконными решения по засекречиванию приговора о конфискации 1,5 млрд долларов "средств Януковича". В частности, суд удовлетворил истребование у ГПУ решений, которыми был засекречен приговор, а именно постановление военной прокуратуры сил АТО и заключение о наличие гостайн в приговоре.

Таким образом, Генеральная прокуратура должна приобщить к материалам дела решения, которыми был засекречен приговор. Следующее судебное заседание состоится 19 декабря 2017 года в 14:30.

Напомним, в сентябре Transparency подала в суд на ГПУ и военную прокуратуру, так как расценила как "тревожный сигнал" засекречивание конфискации "средств Януковича".  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь