ГПУ объявила в суде обвинительный акт полковнику Безъязыкову

ГПУ объявила в суде обвинительный акт полковнику Безъязыкову
Фото: Иван Безъязыков (radiosvoboda.org)

Генпрокуратура обвиняет Безъязыкова в государственной измене, а также в участии в террористической организации

Шевченковский районный суд Киева заслушал обвинительный акт в отношении полковника Вооруженных сил Украины (ВСУ) Ивана Безъязыков, передает "Радио Свобода".

Генпрокуратура обвиняет его в государственной измене, а также в участии в террористической организации.

В обвинительном акте отмечается, что Безъязыков в период с 25 августа 2014 по 27 мая 2015 года, находясь на неподконтрольной украинской власти территории, занимал должность так называемого "заместителя начальника разведывательного управления ДНР", занимался сбором разведывательной информации о передвижении украинских военных подразделений и участвовал в проведении информационных операций по дискредитации ВСУ.

Сам Безъязыков не признает себя виновным в инкриминируемых преступлениях и не понимает сути обвинения.

Также суд установил порядок исследования доказательств. Сначала будут рассматриваться вещественные доказательства, будут допрошены свидетели стороны обвинения, затем - стороны защиты, а затем в суде допросят обвиняемого.

Суд объявил перерыв в заседании до 15 сентября.

Напомним, летом 2016 года Безъязыков вернулся из плена боевиков, однако через полгода его задержали правоохранители. 15 декабря суд арестовал Безъязыкова.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь