ГПУ обвиняет застройщика жилого микрорайона в растрате имущества предприятия на 225 млн грн

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) в суд направлен обвинительный акт в отношении директора коммерческого предприятия, который растратил имущество предприятия на сумму более 225 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Директор предприятия в 2006 г. заключил с банком кредитный договор на открытие кредитной линии на строительство жилого микрорайона. В соответствии с кредитным договором земельный участок и объекты незавершенного строительства жилого микрорайона были переданы в ипотеку банку.

Директор предприятия достоверно зная, что земельный участок и объекты незавершенного строительства, находящихся в ипотеке, а также то, что кредитные средства, полученные от банка, не возвращены, передал указанное имущество другому предприятию.

Злоупотребляя своим служебным положением, директор предприятия совершил действия, направленные на вывод имущества из-под ипотеки банка, после чего передал земельный участок и объекты незавершенного строительства в собственность другому предприятию.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь