ГПУ обнародовала не все записи разговоров по делу Саакашвили, - Лысенко

ГПУ обнародовала не все записи разговоров по делу Саакашвили, - Лысенко
Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Решение об обращении в экспертные организации должно приниматься судом

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) обнародовала не все записи разговоров по делу экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом сегодня во время брифинга сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле доказательная база не остается в пределах только тех, которые демонстрировались, записей гораздо больше. Те, которые демонстрировались, они отражали лишь отдельные эпизоды разговоров", - заявил Лысенко.

По его словам, ГПУ готова к проведению экспертиз этих записей, в том числе с привлечением международных экспертов, таких как Федеральное бюро расследований или Скотленд-Ярд.

Представитель ГПУ отметил, что решение об обращении в международные организации, в том числе экспертные, должно приниматься судом.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении экс-заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, что запись разговора Саакашвили с беглым экс-регионалом Сергеем Курченко является монтажом.

"Давайте назначим экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а международную в Британии и Америке. Давайте подождем и посмотрим. Она расскажет о обнародованных пленках, что это монтаж", - заявил Сакварелидзе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь