ru ua

Задержание Саакашвили: Сакварелидзе заявил, что запись с Курченко является монтажом

Задержание Саакашвили: Сакварелидзе заявил, что запись с Курченко является монтажом Фото: Михаил Саакашвили (УНИАН)

Сакварелидзе требует провести международную экспертизу

Запись разговора экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили с беглым экс-регионалом Сергеем Курченко является монтажом. Об этом заявил экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, передает ZIK.

"Давайте назначим экспертизу, но не у нас в МВД или других продажных агентствах, а международную в Британии и Америке. Давайте подождем и посмотрим. Она расскажет о обнародованных пленках, что это монтаж", - заявил Сакварелидзе.

По его словам, Саакашвили пытаются привязать к организации экс-президента Украины Виктора Януковича, не имея никаких доказательств, кроме сфабрикованных, которые разобьет любая международная экспертиза.

"Поверьте мне, они так тщательно к этому готовились, что если бы у них было что-то, то генпрокурор Юрий Луценко это крутил бы 24 часа в сутки", - резюмировал экс-заместитель генпрокурора.

Напомним, ранее сообщалось, что в Грузии бывшая правящая, а ныне оппозиционная партия "Единое национальное движение" начинает сбор подписей под требованием к властям Украины и Грузии о прекращении политического преследования экс-президента страны Михаила Саакашвили.