ГПУ не собрала достаточно доказательств для объявления подозрения Виктору Януковичу-младшему

Среда 14 января 2015 17:43

Генеральная прокуратура Украины не собрала достаточно документов для объявления подозрения сыну экс-Президента Украины Виктору Януковичу-младшему. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент РБК-Украина.

"На данный момент еще не объявлено подозрение: Елене Лукашенко, Виктору Януковичу, Сергею Кий, Алексею Азарову, Табачнику, Ефремову, Калинину. Не собрано достаточно доказательств для заявления следствия и представления в розыск. Но дела не закрывались. Расследование продолжается", - заявил Залиско.

Он отметил, что по этим лицам продолжается следствие, правоохранительные органы продолжают собирать документы. 

Смотрите также: Надежная и доступная доска объявлений Украины, подробно можно узнать на сайте http://ibb.com.ua.

"Часть их бизнеса, документов, подтверждающих о финансовой деятельности, вывезены в Крым или находится на территории т.н. ДНР и ЛНР, где тоже находятся документы, подтверждающие незаконную деятельность", - заявил замгенпрокурора.

Залиско отметил, что дела экс-Президента Януковича, Азарова, Табачника, Ефремова и других не год вели квалифицированных юристы, поэтому схемы достаточно запутанные.

Напомним, 12 января 2015 г. Интерпол объявил в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича, экс-премьер-министра Николая Азарова и ряд других экс-чиновников.

 

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь