В ГПУ назвали причины ареста судостроительного завода Новинского

НовостиПроисшествия    13.07.2017 - 18:19
Фото: Вадим Новинский novynskyi.com
Фото: Вадим Новинский novynskyi.com

ГПУ расследует злоупотребления служебным положением на предприятии

В Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) сообщили подробности ареста "Херсонского судостроительного завода", который входит в "Смарт-холдинг" народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Сообщается, что ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Фонда госимущества Украины, Министерства промполитики Украины, ОАО "Херсонский судостроительный завод" при внесении в 2011 году изменений в пункт 11.6 договора купли-продажи акций завода.

Это привело к уменьшению объема инвестиционных обязательств на сумму более 500 млн гривен, чем были вызваны тяжкие последствия в виде убытков государству, а также к умышленному доведению до банкротства завода должностными лицами предприятия и должностными лицами других субъектов ведения хозяйства.

Напомним, Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и акции судостроительного завода, который входит в "Смарт-холдинг" нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top