ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Кировоградского облсовета

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении депутата Кировоградского облсовета
Иллюстративное фото (из открытых источников)

Чиновник незаконным путем завладел чужим имуществом на сумму 8,3 млн грн

Следователями Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по обвинению депутата Кировоградского областного совета, который путем злоупотребления доверием завладел чужим имуществом в особо крупных размерах на сумму 8,3 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Отмечается, что действия обвиняемого квалифицированы по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины.

Санкция ч. 4 ст. 190 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении бизнесмена, который предлагал детективу Национального антикоррупционного бюро Украины 800 тыс. долларов. Злоумышленник предлагал взятку за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

Также сообщалось, что ГПУ разоблачила преступную схему экспорта и импорта товаров, которую организовали работники Закарпатской таможни.

Правоохранители установили всех работников таможни, задействованных в преступной схеме. Кроме них, в этой "схеме" была задействована брокерская контора.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь