ru ua

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира киевского "Беркута"

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-командира киевского "Беркута" Фото: бойцы "Беркута" (УНИАН)

Обвинительный акт касается превышения полномочий в Украинском доме в 2010 году

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира киевского "Беркута" за превышение полномочий и провоцирование конфликта в Украинском доме в 2010 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Сообщается, что обвиняемый в апреле 2010 года в должности командира полка милиции "Беркут" в Киеве, действуя по указанию нардепа от Партии регионов Вадима Колесниченко, вместе с бывшим замначальника управления МВД Украины в Киеве и подчиненными в Украинском доме спровоцировали конфликт и применили силу в отношении посетителей мероприятия, задержав 14 человек.

Кроме того, подозреваемые мешали журналистской деятельности, применили насилие и нанесли телесные повреждения журналисту одного из телеканалов, который пытался задокументировать их действия. В отношении Колесниченко, замначальника управления милиции и заместителя командира "Беркута" суд разрешил арест, и они объявлены в розыск. Обвинительный акт по командиру роты и 6 сотрудникам "Беркут" передан в суд в 2016 году, который сейчас рассматривается Шевченковским районным судом.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия отказалась экстрадировать в Украину экс-главу киевского "Беркута" Сергея Кусюка.