ru ua

ГПУ намерена объединить дела против правоохранителей по трагедии 2 мая в Одессе

ГПУ намерена объединить дела против правоохранителей по трагедии 2 мая в Одессе Фото: Сергей Горбатюк сообщил о результатах работы ГПУ по делу 2 мая

Прокуратура направила в суд обвинительный акт против экс-главы ГУМВД в Одесской области

Генеральная прокуратура Украины намерена объединить дела против правоохранителей и работников ГСЧС по трагедии 2 мая в Одессе. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил начальник управления специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

Горбатюк отметил, что ГПУ завершила расследования по делам о бездеятельности правоохранительных органов, которая привела к гибели десятков людей 2 мая 2014 года в Одессе.


"И вместе с тем, продолжаем (дальнейшее, - ред.) следствие и инициируем в настоящее время, в том числе, объединение уголовных производств по этим событиям в отношении правоохранителей и ГСЧС", - отметил Горбатюк.

Он также добавил, что прокуратура направила в суд обвинительный акт против экс-начальника милиции Одесской области, который обвиняется в умышленной бездеятельности и находится в розыске. Однако направить дело в суд не удается, так Интерпол не объявляет его в международный розыск по признаку политических преследований. Кроме того, ведется следствие в отношении экс-главы ГСЧС Одесской области Владимира Боделана.

Напомним, посол ЕС в Украине Ян Томбинский призывает к независимому расследованию трагедии в Одессе.