ГПУ начала расследовать факт вмешательства нардепа Дейдея в работу САП

НовостиПроисшествия    19.07.2016 - 19:15
Фото: ГПУ
Фото: ГПУ

Досудебное расследование данного дела поручено прокуратуре города Киева

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) начала расследовать факт вмешательства народного депутата Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") в работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), о котором накануне сообщил глава САП Назар Холодницкий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Как отмечается, 17 июля 2016 во время рассмотрения в Соломенском районном суде г. Киева ходатайства о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей одним из народных депутатов Украины вместе с неустановленными лицами высказаны угрозы насилием в адрес заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры и осуществлено незаконное воздействие на указанного работника правоохранительного органа.


"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины 19.07.2016 в порядке ст. 214 УПК Украины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по указанному факту по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, досудебное расследование данного дела поручено прокуратуре города Киева, в настоящее время проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, направленные на установление истины и обеспечение быстрого, полного и беспристрастного расследования в соответствии с требованиями ст. ст. 2, 9, 28 УПК Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о давлении со стороны народного депутата Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") на суд и воспрепятствование со стороны нардепа работе прокуроров ведомства.

В связи с этим Холодницкий обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко с мотивированным рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Читайте в разделе

В Одесской обл. депутат заказал убийство председателя сельсовета

В ООО "Техморгидрострой Николаев" прокомментировали обыски в офисе

В Житомирской области на полигоне ВДВ горел палаточный городок

On Top