Холодницкий попросил Луценко расследовать вмешательство нардепа Дейдея в работу САП

НовостиПолитика    18.07.2016 - 17:07
Фото: Холодницкий попросил Луценко расследовать вмешательство нардепа Дейдея в работу САП
Фото: Холодницкий попросил Луценко расследовать вмешательство нардепа Дейдея в работу САП
САП уже передала в суд 18 дел, - Холодницкий НАБ раскрыло схему хищения бюджетных средств филиалом "Укрзализныци"

Холодницкий заявил о давлении Дейдея на суд

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о давлении со стороны народного депутата Евгения Дейдея (фракция "Народный фронт") на суд и препятствовании со стороны нардепа работе прокуроров ведомства. Об этом Холодницкий сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

В частности, по словам Холодницкого, 17 июля во время рассмотрения в Соломенском райсуде Киева ходатайства о применении к подозреваемому Сергею Переломе меры пресечения в виде содержания под стражей, Дейдей вместе с другими лицами, открыто, в присутствии представителей СМИ, высказывал угрозы физической расправы и оскорблял достоинство процессуального руководителя в уголовном производстве - заместителя руководителя антикоррупционной прокуратуры Владимира Кривенко и первого заместителя Холодницкого Максима Грищука.

"При таких обстоятельствах в действиях народного депутата Украины Дейдея Е.В. вижу противоправный умысел относительно препятствования законной деятельности прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры и препятствование выполнению ими служебных обязанностей, а также давление на суд", - подчеркнул председатель антикоррупционной прокуратуры.


В связи с этим Холодницкий обратился к генеральному прокурору Юрию Луценко.

"Обратился к Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с мотивированным рапортом о внесении сведений по данному факту в Единый реестр досудебных расследований и начале досудебного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 343 и ч. 1 ст. 345 Уголовного кодекса Украины", - написал он.

Напомним, внефракционный народный депутат Виталий Куприй направил генпрокурору депутатское обращение с требованием допросить Холодницкого о вымогательстве взятки.

Читайте в разделе

В Австрии сегодня выбирают президента в повторном втором туре

Минфин отдал реестр переселенцев коллекторской фирме, связанной с РФ

США должны быть готовы к длительному противостоянию с РФ, - Картер

On Top