ГПУ может подать апелляцию относительно решения о закрытии дела Власенка

Пятница 17 января 2014 13:58
ГПУ рассматривает возможность подачи апелляции на решение Печерского районного суда г. Киева о закрытии уголовного производства в отношении Власенко.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) рассматривает возможность подачи апелляции на решение Печерского районного суда г. Киева относительно закрытия уголовного производства в отношении экс-народного депутата, защитника экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко. Об этом заявил прокурор Дмитрий Барзых на брифинге, передает коррепондент РБК-Украина.

"У нас есть семь дней, мы изучим решения суда и после этого примем решение"о апелляции", - сказал Борзых.

Вместе с этим прокурор ответил, что решение суда является законным. Также он отметил, что уголовное производство было закрыто по нереабилитирующим обстоятельствам, что по сути означает, что суд признал вину Власенка.

Однако Власенко не будет привлечен к уголовной ответственности по истечению срока давности.

Напомним, Печерский районный суд Киева закрыл уголовное дело в отношении защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергея Власенко в связи с окончанием сроков давности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь