В ГПУ могут возбудить дело против Шепелева за сотрудничество с ФСБ

НовостиПроисшествия    08.08.2016 - 19:44
Фото: против Шепелева могут открыть уголовное дело по признакам определенного преступления
Фото: против Шепелева могут открыть уголовное дело по признакам определенного преступления

По словам замгенпрокурора, за пределами России, Шепелева ждет Интерпол

Генеральная прокуратура Украины откроет уголовное производство против бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева, в случае подтверждения информации об его причастности к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

По его словам, у следствия есть информация о возможной причастности Шепелева к ФСБ. Если информация подтвердиться, будет возбуждено уголовное дело по признакам определенного преступления.


Енин также заявил, что со стороны ГПУ или Министерства юстиций не было никакого небрежного отношения к делу Шепелева, как пишут некоторые СМИ.

"Мы вовремя подали запрос об экстрадиции, это произошло сразу после задержания Шепелева на наш запрос в РФ полтора года назад. Месяц назад было получено официальный отказ РФ, они сослались на ст. 19, которая предусматривает отказ выдачи, которая противоречит национальной безопасности, в данном случае РФ", - отметил Енин.

Он объяснил, что настоящая причина отказа в экстрадиции Шепелева - это соглашения со следствием, которые заключил экс-нардеп с российскими органами правопорядка.

"Освобождение Шепелева из-под стражи РФ не слишком развяжет ему руки, за пределами РФ его ждет Интерпол", - добавил Енин.

Напомним, ранее сообщалось, что отказ в экстрадиции Шепелева связан с его сотрудничеством с ФСБ.

Кличко вызывают на допрос в ГПУ по делу Майдана РФ отказала Украине в экстрадиции экс-нардепа Шепелева
On Top