ГПУ: материалы об избиении Краснова переданы для проверки в военную прокуратуру

Пятница 04 марта 2016 13:26
ГПУ: материалы об избиении Краснова переданы для проверки в военную прокуратуру
Фото: Владислав Куценко

Куценко не сообщил, сколько будет длиться проверка

Материалы об избиении руководителя "Гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова переданы для проверки в военную прокуратуру. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко, передает "112 Украина".

"Да, к нам поступили материалы от госпожи Лутковской, обращение, а также отдельные документы, которые могут быть доказательствами непосредственно в избиении Краснова. Сейчас они переданы на рассмотрение для проверки в военную прокуратуру нашего подразделения ГПУ, ведь моменты, связанные с СБУ проверяются военной прокуратурой. Все будет тщательно изучено, и мы сделаем свои выводы чуть позже. Сколько нужно будет дней, пока сказать трудно, но я уверен, что затягивания не будет", - заявил Куценко.

Он отметил, что ответственность понесут те лица, которые непосредственно били человека и возможно организовывали избиение человека.

"Если это будет подтверждено, то кто бы этот человек ни был, прокурор, или работник СБУ, или представитель пенитенциарной системы, она будет отвечать по всей строгости закона... Рано говорить какая квалификация будет по статье, или нанесения телесных повреждений, или превышение своих полномочий работником правоохранительного органа, будем смотреть", - добавил прокурор.

Напомним, Станиславу Краснову сегодня ночью надели электронный браслет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь