ГПУ готовит апелляцию на приговор причастному к убийству журналиста Веремия

ГПУ готовит апелляцию на приговор причастному к убийству журналиста Веремия
Фото: Генпрокуратура (РБК-Украина)

Обвинение считает приговор Юрию Крысину несправедливым  

Генеральная прокуратура Украины готовит апелляционную жалобу на приговор суда в отношении Юрия Крысина, которого признали причастным к убийству журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия во время Евромайдана. Об этом заявил прокурор ГПУ Алексей Донской.

По словам Донского, прокуратура расценивает приговор Крысину в виде 4 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком на 2 года как несправедливый. В связи с этим, ГПУ готовит апелляционную жалобу на приговор, который, по мнению обвинения, вынесен с неверным применением закона об уголовной ответственности.

 

Напомним, ранее сообщалось, что суд Киева вынес приговор по делу об убийстве журналиста Веремия. Крысина признали виновным в хулиганстве с применением оружия.

Веремий умер 19 февраля 2014 года в реанимации после того, как неизвестные напали на его такси, вытащили из машины, сильно избили и выстрелили в спину. По данным следствия, журналиста убили так называемые "титушки", которые прибыли с Донбасса по инициативе помощника Юрия Иванющенко (в 2014 году был нардепом от Партии регионов). По неподтвержденным данным, непосредственного убийцу Веремия убили на территории оккупированной Горловки в июле 2015 года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь