ГПУ будет инициировать создание единого реестра госслужащих, уволенных по негативным основаниям, - Пшонка

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) будет инициировать создание единого реестра государственных служащих, уволенных со своих должностей по негативным основаниям. Об этом в ходе брифинга заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я буду инициировать перед Президентом Украины создание единого реестра государственных служащих, которые уволены с должностей по негативным основаниям", - заявил Пшонка.
По его словам, причинами попадания в этот реестр будут не только коррупция, "но и другие неблаговидные поступки, такие, как аморальное поведение, пьяные дебоши и тому подобное". Как пояснил Пшонка, это делается для того, "чтобы не было так - выгнали из налоговой инспекции - устроился в таможню, турнули из Службы безопасности - он пошел в ГАИ работать".
Вместе с этим, генеральный прокурор заявил, что ГПУ сегодня внесла представление министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием разработать комплекс мер для выявления и устранения правонарушений и дальнейшего их недопущения среди работников органов внутренних дел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь