ГПС не допустила перемещения в Крым 69 тыс. т металлолома

ГПС не допустила перемещения в Крым 69 тыс. т металлолома
Фото (ГПС): незаконный груз

ГПС пресекла 26 попыток незаконного ввоза товаров и груза в Крым с начала года

Государственная пограничная служба (ГПС) не допустила перемещения в аннексированный Россией Крым 69 тыс. тонн металлолома. Об этом сообщает пресс-служба ГПС.

"Только в течение этой недели по результатам комплексных проверок на участке ответственности регионального управления офицеры оперативных подразделений пограничного ведомства, при содействии сотрудников по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Херсонской области, прекратили пропуск 14 железнодорожных вагонов с ломом черных металлов общим весом 772 тонны и установили, что заинтересованные лица пытались вывезти данный груз без соответствующих разрешительных документов", - говорится в сообщении.

Кроме того, ГПС направила уведомление в УМВД Украины в Херсонской области по факту совершения служебной халатности служебными лицами Херсонской таможни во время осуществления таможенного оформления лома черных металлов в СЭЗ "Крым".

По данному факту открыто уголовное производство и начато досудебное расследование.

"В общем таким образом злоумышленники планировали переместить на временно оккупированную территорию АР Крым 69 тысяч тонн металлолома", - подсчитали в ГПС.

В ведомстве добавили, что на сегодня наиболее распространенной схемой организации незаконного перемещения товаров и грузов в Крым остается использование двойного пакета товаросопроводительных документов. Под видом перевозки товаров в Крым их в дальнейшем транспортируют на основании других документов на территорию Российской Федерации. Так только с начала 2015 года пограничники пресекли 26 попыток, по результатам документирования которых следственными подразделениями открыты уголовные производства.

Напомним, по сообщению ГПС, порядок въезда и выезда из Крыма с начала года нарушили более 700 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь