Порядок въезда и выезда из Крыма с начала года нарушили более 700 человек, - ГПС

Порядок въезда и выезда из Крыма с начала года нарушили более 700 человек, - ГПС
Фото: Украинские пограничники

Правонарушители преимущественно пользовались паромной переправой "Крым", аэропортами "Симферополь" и "Севастополь"

С начала 2015 года пограничники обнаружили 732 человека, которые въезжали на временно оккупированную территорию АР Крым через закрытые пункты пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что правонарушители преимущественно пользовались паромной переправой "Крым", аэропортами "Симферополь" и "Севастополь".

Для выявления таких лиц Госпогранслужбой разработано и введено в действие профиль рисков. С помощью него инспектора пограничного контроля могут выявлять лица, которые незаконно пересекали государственную границу Украины в пределах временно оккупированных территорий.

"При незаконном пересечении админграниц с Крымом граждане также довольно часто пытаются "решить" вопрос с их беспрепятственным пропуском предлагая неправомерную выгоду пограничникам. За такие действия, кроме ответственности, предусмотренной ст. 204-2 КУоАП, в отношении лиц заводятся уголовные производства в рамках статьи 369 УК (дача взятки). В частности несколько дней назад был задержан гражданин Румынии, который предлагал 1200 гривен и 40 долларов США", - сообщили в Госпогранслужбе.

Согласно сообщению пресс-службы, лица, совершившие данное правонарушение привлекаются к административной ответственности по ст. 204-2 КУоАП, которая предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен, или админарест до 15 суток. В случае причинения такими действиями вреда интересам государства лицо подлежит уголовной ответственности по ст. 332-1 УК Украины и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет. При выявлении таких правонарушений иностранцам, кроме того, может быть запрещен въезд в Украину.

Напомним, Государственная пограничная служба Украины продолжает отслеживать суда, могли заходить в порты на временно оккупированную территорию или заниматься противоправной деятельностью как в территориальном море, так и в исключительной (морской) экономической зоне Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь