ГП "Антонов" планирует построить первый самолет для ВВС Украины уже в 2013 г

НовостиЭкономика    08.02.2012 - 15:28

ГП "Антонов" планирует построить первый самолет для Военно-воздушных сил Украины уже в 2013 г. Об этом во время брифинга сообщил генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива, передает корреспондент РБК-Украина.

На вопрос журналиста, какие перспективы по строительству Ан-70, и на котором сейчас этапе находится строительство, Кива сказал:
"Подписано соглашение между Украиной и Россией о совместном продолжении серийной разработки и дальнейшего строительства этого самолета. Сейчас у нас как раз находится делегация военных РФ, около 20 человек, которые рассматривают результаты предварительных испытаний и программу завершения этого самолета. Кроме того, мы уже сейчас ведем с о Объединенной российской корпорацией переговоры о производстве, в том числе отдельных агрегатов. Сейчас они предложили изменить схему кооперации: если раньше они планировали производить фюзеляжи, то сейчас крылья. Мы по их просьбе согласились, и последующие наши встречи этот вопрос решат".

На вопрос о планах предприятия по поводу Воздушных сил Украины, Кива сказал, что "к сожалению, в бюджете не очень много средств, чтобы это делать (производить самолеты для ВВС Украины), но такой вопрос есть. И эта программа она предложена в бюджете уже на этот год ... И тот самолет, который мы производим ... уже фюзеляж готов, а сейчас мы планируем купить крылья и достроить этот самолет на заказ украинских военных".

По словам генерального конструктора, самолет планируется сдать в эксплуатацию в следующем году.

Напомним, что в бюджете-2012 454 млн грн предусмотрены на реализацию проекта самолета Ан-70 и 433 млн грн - на разработку корвета для нужд военно-морских сил.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top