ru ua

Готова ли Украина к защите границы с РФ и Беларусью: в ВСУ дали ответ

Готова ли Украина к защите границы с РФ и Беларусью: в ВСУ дали ответ Фото: Украина усилила границы с Россией и Беларусью (facebook com DPSUkraine)

ВСУ завершили подготовку адекватных действий в случае в случае агрессии на границе РФ и Беларуси. Украинские военные готовы к обороне границы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление командующего Объединенных сил ВСУ Сергея Наева в программе "Свобода слова Савика Шустера".

ВСУ запланировали учебные сборы, в том числе в приграничных с Беларусью областях.

"У нас есть военные части, которые находятся в разных степенях готовности. Мы завершили планирование сил и средств по адекватному реагированию по усилению обороны госграницы. У нас есть силы и средства по противовоздушному прикрытию. Они получили задание и также находятся в соответствующих степенях боеготовности", - сказал Наев.

Он отметил, что украинские военные готовы к любым сценариям.

Новый выпуск "Свободы слова Савика Шустера" от 10 сентября 2021

Напомним, в прошлом выпуске политического ток-шоу вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишин прокомментировала привлечение США к решению вопроса Донбасса.


Кроме того, Владимир Гройсман грубо раскритиковал Юрия Витренко за цену газа для украинцев.


Также в эфире Савик Шустер рассказал, чем президент Беларуси Александр Лукашенко отличается от "Талибана".


В эфире произошел и спор заместителя министра обороны Украины Анны Маляр и бывшего министра Юрия Бойко относительно американских денег на украинскую оборону.


Также смотрите результаты сенсационного голосования относительно того, кто должен быть союзником Украины? Запад, Россия ли... Китай?