Госветслужба усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса АЧС

НовостиОбщество    03.10.2013 - 16:07

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины (Госветслужба) усиливает меры на украинских границах по предотвращению распространения вируса Африканской чумы свиней (АЧС). Такое решение было принято во время заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, передает пресс-служба Госветслужбы.

В частности, международный аэропорт "Запорожье" вместе с Запорожским пунктом госветконтроля на границе и транспорте обязали постоянно принимать меры относительно запрета выгрузки любого мусора а также остатков продуктов питания с самолетов, следующих из округов Российской Федерации, Республики Беларусь, Грузии и других стран, на территории которых зафиксированы случаи АЧС. Также, им надлежит изымать продукты животного происхождения, которые могут быть контаминированы возбудителем АЧС.

Перед Запорожским, Бердянским и Мелитопольским пунктами государственного ветсанконтроля также поставлена задача усилить надзор за импортом животноводческой продукции, поступающей на территорию области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top