ru ua

Госветфитослужба разработает индивидуальные проекты для каждой области в сфере ветеринарии

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины разработает индивидуальные проекты для каждой области в сфере ветеринарии. Такое решение было принято сегодня на заседании начальников главных областных управлений ветеринарной медицины под председательством председателя Госветфитослужбы Владимира Горжеева, сообщает пресс-служба Минагрополитики.

"Центральный аппарат Госветфитослужбы имеет свое видение для каждой области по количеству специалистов в главном управлении - государственных и негосударственных служащих, из каких отделов и управлений оно должно состоять, сколько должно быть специалистов ветеринарной и гуманной медицины. Каждой области мы предоставим проект, а во время общения отработаем индивидуальные программы", - отметил председатель Госветфитослужбы Владимир Горжеев.

Представители Винницкой, Полтавской, Ивано-Франковской и Запорожской областей будут отвечать за обобщение изменений, которые сейчас необходимы в сфере ветеринарной медицины в рамках регионах.
Также было принято решение проводить подобные совещания ежемесячно. Это, по словам главы ведомства, обусловлено тем, что на службу возложено много функций.

"В среду было принято распоряжение Кабмина о передаче целостных имущественных комплексов государственных предприятий, учреждений и организаций в сфере управления Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы. Также нам почти полностью переданы полномочия по вопросам идентификации животных", - сообщил Владимир Горжеев.