Государственный дорожный фонд может заработать уже в начале 2017 года, - Омелян

НовостиИнфраструктура    07.10.2016 - 01:18
Фото: Владимир Омелян
Фото: Владимир Омелян

Омелян считает, что общины должны сами решать, какие дороги им нужно ремонтировать

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что Государственный дорожный фонд может заработать уже в начале 2017 года. Об этом он рассказал в эфире программы "События" на телеканале "Украина".

"Наконец у нас появился эффективный инструмент для системного решения проблем с украинскими дорогами. Сегодняшнее первое голосование - сигнальное, я верю, что конечное голосование состоится во время инфраструктурного дня в парламенте, который запланирован на конец октября этого года. И мы с 1 января 2017 года получим ту систему, о которой мечтали", - заявил Омелян.

Он считает, что должен быть создан наблюдательный совет над Укравтодором, который будет заказчиком услуг, а также муниципалитеты, состоящие из представителей общественности сектора, правительства и народных депутатов.

"В этом году мы ожидаем поступления от акцизов примерно в 40 млрд грн. Мы хотим, чтобы процент был закреплен, и в потенциале следующих годов мы вышли на 100-процентное поступление акцизов именно в дорожный фонд, как это принято на Западе. 62% этих поступлений пойдут на дороги государственного значения, 35% - на места, чтобы общины могли сами решать, какие дороги им нужно ремонтировать в первую очередь", - добавил он.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины внедряет стандарт электронного билета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top