Государственное ипотечное учреждение планирует выкупить до 2012 г. кредитов на 500 млн грн

Государственное ипотечное учреждение планирует выкупить до конца года с кредитов на сумму до 500 млн грн. Об этом в ходе круглого стола сообщил глава правления государственного ипотечного учреждения Виктор Миргородский, передает корреспондент РБК-Украина.
"На сегодняшний день у Государственного ипотечного учреждения (ГИУ) есть ресурс, мы готовы до конца года выкупить с рынка до 500 млн грн кредитов. Ставка рефинансирования будет 11% на тех же условиях стандартов ГИУ на срок до 30 лет, с первоначальным взносом не менее 25%", - сказал Миргородский.
Кроме того, по его словам, в 2011 г. состоялся выпуск ипотечных облигаций на сумму 50 млн грн. В этом году запланирован выпуск на 200 млн грн.
"У нас есть под это ипотечное покрытие, есть опыт управления портфелем, есть люди, есть программный продукт. В следующем году мы планируем выйти на уровень 500 млн грн", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь