Гостаможня сможет выполнить правительственные планы по поступлениям в бюджет, - И.Калетник.

Пятница 26 марта 2010 19:18

Гостаможня сможет выполнить правительственные планы по поступлениям в бюджет. Об этом сообщил председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник, передает корреспондент РБК-Украини.

И.Калетник отметил, что Гостаможня сможет выполнить план по дополнительному поступлению в бюджет 20 млрд грн за счет таможенного оформления импортных товаров.

По его словам, основной проблемой низких поступлений в бюджет является отсутствие нормального декларирования импортных товаров. И.Калетник отметил, что импортеры вместе с некоторыми таможенниками не декларируют реальную стоимость импортных товаров, занижая таможенную стоимость, или оформляя ее как другой вид товара.

Так, по его словам, лишь 3% оформленной обуви из натуральной кожи и таким образом 97% обуви оформляется по цене 1-2 долл. "Если взять хотя бы 50% этих товаров и привести к реальной таможенной стоимости, то даже по минимальной стоимости можно получить 22-30 долл. за пару. Если взять 1 контейнер обуви, то там может находиться 7-8 тыс. пар обуви, то даже с минимальной стоимостью 22-30%, можно получить 56 тыс. грн налогов с контейнера", - сказал И.Калетник.

По его словам, оформление по реальной таможенной стоимости приведет к значительному сокращению контрабанды, которая позволит развиваться внутреннему рынку и приведет к увеличению доходов в госбюджет.

И.Калетник сообщил, что ситуация с таможенной базой находится в сложном состоянии, в частности 50% товаров, которые импортируются в Украину не занесены в таможенную базу. "Мы не знаем, что завозится в Украину", - сказал он.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь