Гостаможня и "Укрзализныця" не могут договориться об условиях выполнения монополистом функций таможенного перевозчика

В Гостаможне и в "Укрзализныце" заявили, что не могут договориться об условиях выполнения монополистом функций таможенного перевозчика. Об этом пишет издание "Коммерсант-Украина".

По словам директора организационно-распорядительного департамента Гостаможни Виктора Бондаря, таможенники настаивают, чтобы "Укрзализныця", помимо ответственности за утерю груза перед грузоотправителем, имела обязательства и перед бюджетом: "На последнем совещании, месяц назад, мы говорили, чтобы "Укрзализныця" через Мининфраструктуры инициировала постановление, где бы четко было прописано, что она имеет право возить, но и несет ответственность перед бюджетом. А то получается так, что нам не с кого будет спросить. Хозяину груза "Укрзализныця" готова платить, а в бюджет - нет". Сейчас сохранность грузов и обязательства перед бюджетом может гарантировать сам грузоотправитель через независимого финансового посредника или с помощью банковской гарантии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь