Госшахты должны поставить на ТЭС 200 тыс. тонн угля в октябре-ноябре, - СМИ

НовостиЭнергетика    28.09.2016 - 17:26
Госшахты накопили на своих складах более 200 тыс. тонн угля
Госшахты накопили на своих складах более 200 тыс. тонн угля

Государственные шахты накопили на своих складах более 200 тыс. тонн угля, которые в октябре-ноябре должны быть направлены теплоэлектростанциям (ТЭС), сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в энергетическом штабе при Кабинете министров Украины.

По его словам, направление этого объема угля позволит вывести на плановый уровень запасы на складах ТЭС, которые сейчас активно наращивают их запасы в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Источник Интерфакса уточнил, что более 100 тыс. тонн угля "газовой группы" находится на складах шахт государственного предприятия "Львовуголь".

Представитель профсоюза этого предприятия Виталий Онижук подтвердил журналистам, что "Львовуголь" уже в ближайшие дни намерен поставить этот объем на Бурштынскую и Добротворскую ТЭС. "Сжигание угля на ТЭС увеличивается, и уже в октябре-ноябре склады уйдут", - сказал он.

Как отмечается, с июня ТЭС работают с повышенной нагрузкой, чтобы сбалансировать энергосистему на период ремонтной кампании блоков НАЭК "Энергоатом". Суммарно из-за проведения текущих и аварийных ремонтов энергоблоков выработка атомных станций снизилась в 2016 году с плановых 88 млрд кВт*ч до 80 млрд кВт*ч.

Согласно данным НЭК "Укрэнерго", запасы угля на складах ТЭС Украины с 31 августа по 26 сентября возросли на 33,7% — до 1,221 млн тонн.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
Теги: уголь, Шахта
On Top