ru ua

Госсельхозинспекция приостановила проведение плановых и отменила внеплановые проверки

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины временно приостановила проведение плановых и отменила внеплановые проверки.

Государственная инспекция сельского хозяйства Украины (Госсельхозинспекция) временно приостановила проведение плановых и отменила внеплановые проверки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Временно прекратить проведение плановых и отменить внеплановые проверки субъектов хозяйствования до полного восстановления функционирования органов государственной власти, за исключением постановлений, вынесенных в установленном законом порядке", - говорится в сообщении.

Сообщается, что 24 февраля выдано поручение, которым все руководители территориальных органов и директоры государственных предприятий и бюджетных учреждений, входящих в сферу управления инспекции, обязуются взять под личный контроль и на них возлагается полная ответственность за выдачу документов разрешительного характера в пределах действующего законодательства, в том числе, выдаваемых через разрешительные центры и не требующих дополнительных экспертиз.

Кроме того, поручается организовать бесперебойную работу государственных инспекторов по своевременной выдаче сертификатов качества зерна и продуктов его переработки, сертификатов качества семян, сертификатов зерновых складов, а также обеспечить сохранность и эффективное использование государственного имущества и своевременное обеспечение проведения весенне-полевых работ.