Госсекретарь США не считает Ким Чен Ына безумным

Госсекретарь США не считает Ким Чен Ына безумным
Фото: Рекс Тиллерсон

Рекс Тиллерсон заявил, что не считает Ким Чен Ына безумным

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что не считает лидера КНДР Ким Чен Ына безумным или сумасшедшим. Об этом сообщает Fox News.

"Все признаки указывают на то, что он (Ким Чен Ын) не является сумасшедшим. Он может быть жестоким, убийцей или вести себя иррационально во многих отношениях, но он не является безумным", - отметил он.

Отметим, в мае прошлого года в интервью агентству Reuters Трамп, который на тот момент стал фактически кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил о намерении лично встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Сообщается, что США не стремится к тому, чтобы в КНДР произошла смена власти, и готов оказывать экономическую помощь этой стране в случае ее отказа от ядерного оружия.

Напомним, США планирует  усилить санкции в отношении Северной Кореи для того, чтобы Пхеньян отказался от своей ядерной программы. Ядерная программа КНДР является "серьезной угрозой национальной безопасности и высшим приоритетом внешней политики" Соединенных Штатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь